Миндальный палтус и сладкий картофель с Кленовым сиропом Мисо глазури
Сочетание сладких и соленых с апельсиновой цедрой пакеты вкусный пунш. Подавать с тушеными Китайская брокколи или свежей зеленой фасоли.
1 большой сладкий картофель, очищенный и порезанный 1/4 в (0. 5 см) rounds2 ст. л. (30 мл) оливкового масла, dividedSalt и свежемолотый черный pepper4 – 4 унции (125 г) с кожей палтус fillets1/2 стакана (125 мл) мелко истолченного поджаренного almondsFinely тертая цедра и сок 1 orange1/4 чашки (60 мл) мелко рубленного итальянский parsley2 ст. л. (30 мл) мелко рубленного cilantro1 ст. л. (15 мл) мелко рубленного chives2 ст. л. (30 мл) чистого кленового syrup1 ст. л. (15 мл) белый мисо paste1 чайной ложке (5 мл) кунжутного oilPreheat духовку до 350 Ф (180 С).
Линия противень с пергаментной бумагой. Поместите сладкий картофель ломтики в один слой на противень и смажьте 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла. Слегка посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 15 до 20 минут или пока вилка тендера. Удалить листе выпечки из духовки и поместите на стойке; отложите.
Увеличить температуру в духовке до 450 Ф (230 В).
Слегка смажьте оправе противень с маслом. Организовать филе палтуса кожей вниз в один слой и смажьте 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла. Смешать миндаль, цедру апельсина и трав в миску. Аккуратно нажмите миндаля смесь равномерно по филе. Запекать в духовке в течение 8 минут или до палтуса почти непрозрачным в центре.
Тем временем, смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, мисо и кунжутное масло в небольшой миске и взбейте. Добавить больше мисо по вкусу, если вы хотите.
Служить, организовать несколько приготовленные сладкий картофель ломтиками по 4 тарелкам. Остальные палтус сверху. Сбрызнуть мисо, кленовым сиропом глазури.
Служит 4.
Каждая порция содержит: 338 калорий; 28 г белка, 12 г жира (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 28 г углеводы (8 г сахара, 3 г клетчатки); 229 мг натрия
источник: “чудесный Мисо“, жив и nbsp;#379, Май 2014 г.